关灯 巨大 直达底部
亲,双击屏幕即可自动滚动
第六第12章。真正的三宝

12.真正的三宝

南无阿弥陀佛,大家辛辛苦苦一天了,师父给你们讲一讲轻松一下,说来说去还是念佛,一句名号念到底。记住,第一件事要给家庭带来幸福,天天说家庭;第二件事烦恼通通断掉;第三件事能成就这一生,再一个你只要是老念,不发慈悲心的也会发慈悲心了。因为你念“南无阿弥陀佛”这一句名号就是慈悲,就是善良,就是真诚,就是平等,就是消掉业障,将来以后都能到西方极乐世界,你看伟大不伟大。在这个娑婆世界先过上人间天堂的生活,过上潇洒殊胜的生活,过上快乐的生活。

我替别人纠正了很多错误的、矛盾的地方,咱没有法,法无定法,反正是越讲知道的越多,越悟越深,越讲越明白。说来说去就是一种教育,教育你不能有矛盾,教育你改掉缺点。讲出来的东西总有缺点那不行,你要解答清楚,讲了以后,众生听了欢喜才可以。你得把每一件事情讲清楚。你看很多经常上庙院的人都是要供养三宝,是不是?我昨天给大家讲了,啥叫三宝?谁证到了谁就属于三宝,谁能讲出来宇宙的能量,大地的能量,虚空法界的能量,人生的能量,地狱的能量,经文的能量,咒语的能量,他就是三宝。第一宝,证悟,得到宇宙万物大地的能量,这是不是一宝?这是一宝,那你一证悟了你的智慧开了,智慧开了你能教化众生了,与你有缘的人你能让他得到解脱,能叫他了生死,能叫他跳出六道轮回,能叫他这一生成就,能给他带来幸福、快乐、殊胜、欢喜。第二宝是度众生,你能度众生吗?宝是很珍贵的,宝都是了不起的,那这是二宝了。那三宝呢?第三宝是你本人,这一生解脱啊,你能解脱吗?你有把握解脱吗?你没有,你没有那不叫三宝了,别说三宝了二宝你也没有,一宝你也没有。所以你记住,三宝,第一件事能证悟,第二件事能度化众生,第三件事那就是解脱,这才叫三宝。三宝得到以后,三是一,一是三,你也是僧,法也是僧,证悟也是僧,就在这里,一是三,三是一,说来说去还是你本人证到了,不说大彻大悟了,你要证到悟,有悟性了,你能度化众生了,你这一生就能成就了,这都叫三宝。

证悟人,能讲经说法这就叫三宝,释迦牟尼佛是三宝,阿弥陀佛是三宝,大势至菩萨是三宝,弥勒佛是三宝,观世音菩萨他们才是三宝,才是真正的三宝,包括地藏王,维摩诘,文殊菩萨这都属于三宝。因为人家证到了属于三宝,你没有证到,你别说三宝了,一宝你也不宝,自己死都不知道到哪一道上。宝在哪里啊?宝,证明伟大,宝,都说这宝

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!